2019-08-31 11:24:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英国前首相约翰·梅杰已要求加入法律行动,试图阻止现任首相约翰逊在英国脱欧之前暂停议会运作。

参考消息网8月31日报道 外媒称,在法国欧洲事务部长警告说英国很可能无协议脱欧之际,法国政府正在加紧制订计划,为混乱的英国脱欧做好准备。

据美联社8月30日报道,法国欧洲事务部长阿梅莉·德蒙查兰8月30日在商业调频电视台说,“考虑到目前的形势”,到10月31日,英国“很可能”无法就未来如何处理贸易、旅游和跨境商务等事宜给出计划。

她说,“我们一直在”与英国相关部门就脱欧问题“进行谈判”。

另据路透社8月30日报道,德国外交部长海科·马斯8月30日说,德国预计英国将在10月31日脱离欧盟。

马斯在芬兰首都说:“我们无法想象就脱欧协议重开谈判。我们认为英国脱欧会在10月31日发生。我们会尽一切努力避免无协议脱欧。但是英国政府表明,如果没有达成(关于北爱尔兰边界的)新协议,英国就会无协议脱欧。”

此外据法新社8月30日报道,爱尔兰外交部长8月30日说,英国没有提出“任何可信的东西”来取代其脱欧协议中引起争议的关于爱尔兰边界的保障条款。

报道称,英国首相鲍里斯·约翰逊希望彻底放弃保障条款——关于欧盟成员国爱尔兰与英国统治的北爱尔兰之间边界的条款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。