2019-08-30 20:17:19 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据悉,美司法部虽然未对科米起诉,但他可能面临其他纪律处分。目前,督查长办公室已将调查报告交给FBI,以及负责调查司法部所属人员不当行为的专业责任办公室。

参考消息网8月30日报道 境外媒体称,美国司法部督查长办公室8月29日表示,内部调查认定联邦调查局(FBI)前局长科米不当泄露资讯给新闻媒体违反内部政策规定,但司法部决定不予起诉。

据台湾“中央社”8月29日报道,美国司法部督查长办公室表示,科米请友人将一项备忘录的内容提供给《纽约时报》,以施压司法部对他和总统特朗普的对话展开独立调查。

在这项备忘录中,科米描述特朗普和他会面时,要求他撤销对时任美国总统国家安全事务助理迈克尔·弗林的调查。弗林之后坦承在和俄罗斯官员接触一事上对FBI说谎。

报道称,科米批准“通俄门”调查,但他在2017年5月遭革职后,成了批评特朗普的知名人士。

科米去职后,司法部指派特别检察官穆勒处理“通俄门”调查,这项调查揭露特朗普竞选阵营和俄罗斯官员的多项接触,但报告结论表示,没有足够的证据证明这是一起犯罪阴谋。

报道称,督查长办公室8月29日表示,科米的备忘录内容虽然不含机密资料,但把敏感资讯分享给媒体,是利用社会大众对政府施压的“危险先例”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。