2019-07-31 11:57:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,尽管两党通过投票对特朗普进行了斥责,但旨在推翻特朗普自上任以来第三次动用否决权的努力远未达到目标。

参考消息网7月31日报道 法媒称,美国参议院7月29日未能阻止向沙特出售81亿美元的军火这一备受争议的军售协议。

据法新社7月29日报道,特朗普总统此前否决了阻止该协议的国会决议。尽管两党通过投票对总统进行了斥责,但旨在推翻特朗普自上任以来第三次动用否决权的努力远未达到目标。

报道称,在中东地区紧张局势加剧之际,特朗普要求批准向沙特和阿联酋等国进行22笔军售,涉及飞机支持性维护、精确制导弹药以及其他武器装备。

批评人士称,军售将加剧也门的毁灭性战争。在也门,沙特领导着一支美国支持的联军,与“被认为”受伊朗支持的胡塞武装作战。联合国说,这场战争引发了世界上最严重的人道主义危机。

报道称,特朗普政府在今年5月采取特别举措,绕开国会批准了这项军售计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。