2018-12-20 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,该公司联合创始人艾丹·贝尔在一份声明中称:“Dermophis donaldtrumpi尤其容易受到气候变化的影响,因此,在与它同名的人制定的气候政策下,它有灭绝的危险。”

参考消息网12月20日报道 英媒称,美国总统常常乐于接受他们获得的荣誉,但唐纳德·特朗普总统可能对一项最近获得的荣誉选择忽略。

据英国广播公司网站12月19日报道,一种新发现的将头埋在沙子里的穴居两栖动物将以唐纳德·特朗普的名字命名。显然,这是对他有关气候变化言论的回应。

该物种在巴拿马被发现,它被一家公司在拍卖会上以2。5万美元价格夺得命名权。随后,它被命名为“Dermophis donaldtrumpi”。

环保建材公司“环境建设”表示,他们希望借此提高人们对气候变化的认识。

该公司联合创始人艾丹·贝尔在一份声明中称:“Dermophis donaldtrumpi尤其容易受到气候变化的影响,因此,在与它同名的人制定的气候政策下,它有灭绝的危险。”

报道称,这种体型较小、眼睛看不见的生物是一种长居地下的蚓螈的一种,贝尔将它的行为与特朗普的行为进行了毫不客气的比较。

他形容说,把头埋在沙里有助于特朗普抵抗人们在气候改变上所达成的科学共识。

世界主流的科学家一致认为,气候变化主要是人为因素造成的。

但特朗普政府一直努力推进化石燃料政策,他还指责这些科学家有“政治议程”,并怀疑人类是否对地球气温上升负有责任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。