2019-08-30 16:35:04 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:报道称,整个联盟所有的球队在去年一共吸引了4700万的新粉丝,那些有着明确中国战略的球队,比如费城76人队,经历了最强势的增长。

参考消息网8月30日报道 港媒称,一份关于NBA球员和球队在中国社交媒体存在感的2019年年度报告显示,冠军球队多伦多猛龙前球员林书豪是目前中国社交媒体上最受欢迎的现役篮球运动员,勇士队球星库里紧随其后。据悉,该年度报告统计了中国社交媒体平台新浪微博、抖音和今日头条的粉丝数量、粉丝增长和参与度。

据香港《南华早报》8月29日报道,林书豪离开NBA加盟CBA北京首钢队的举动使他在中国的人气飙升。不过,尽管林书豪越来越受欢迎,但他在中国的网络粉丝数量仍然落后于他的前湖人队队友科比。在所有现役或退役球员中,科比的新浪微博粉丝最多。

林书豪穿着复古的多伦多猛龙队球衣,参加今年的NBA总冠军游行。图片来源:林书豪社交账号

报道称,NBA名人堂球员麦迪曾在CBA青岛双星鹰队效力,他是排在韦德之前、第二受欢迎的前NBA球员。最近退役的韦德也是中国的常客,并且他已经接替林书豪签约成为综艺节目《这!就是灌篮》第二季的评委。

在现役球员中,库里、克莱·汤普森和拉塞尔·威斯布鲁克——榜单上排第二、第三和第四名的球员——他们都曾在休赛期前往中国进行宣传。和韦德一样,汤普森也与一家中国鞋业品牌签约。

报道称,在这份统计中,尽管在今年夏天的NBA总决赛中输给了林书豪所在的猛龙队,但库里和汤普森的勇士队还是再次荣登最受欢迎球队榜首。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。