2019-08-31 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:航天机器人技术公司说,游隼着陆器将是自1972年“阿波罗”号宇航员登陆月球以来,第一艘登陆月球的美国航天器。

参考消息网8月31日报道 英媒称,自1972年“阿波罗”号宇航员登陆月球以来,预计将登陆月球的第一艘美国航天器将是一台无人机器人着陆器。

据路透社8月19日报道,航天机器人技术公司和联合发射联盟公司接受记者采访时说,这台无人机器人着陆器由航天机器人技术公司制造,并在两年内由联合发射联盟公司的“火神”火箭发射。

航天机器人技术公司是11月被选中的九家公司之一,这些公司对26亿美元展开竞争,以研发小型太空飞行器及其他技术,以在未来十年执行20次探测月球表面的任务。

位于匹兹堡的航天机器人技术公司选择了“火神”,由波音公司和洛克希德-马丁公司的合资公司研制,在2021年夏天从佛罗里达的卡纳维拉尔角发射其游隼着陆器(Peregrine)。

这将是“火神”的首次发射,也是对“火神”火箭的一次重大测试,“火神”将成为联合发射联盟公司抵御来自亿万富翁埃隆·马斯克的太空探索技术公司和其他公司助推器竞争的支柱。

航天机器人技术公司说,游隼着陆器将是自1972年“阿波罗”号宇航员登陆月球以来,第一艘登陆月球的美国航天器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。