2019-07-30 13:45:19 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:该望远镜它能够观测位于太阳系外的“第二地球”和宇宙最早诞生的星体,有望创造出诺贝尔奖级成果。

参考消息网7月30日报道 日媒称,世界最大级天文望远镜“30米望远镜”(TMT)的建设预计将重启。

据《日本经济新闻》7月29日报道,该望远镜能够观测位于太阳系外的“第二地球”和宇宙最早诞生的星体,有望创造出诺贝尔奖级成果。

报道称,TMT是30米口径的超大型望远镜,超过目前最大的美国凯克望远镜(口径10米)和日本昴星团望远镜(口径8.2米),集光能力达到现有水平的10倍以上,分辨率达到3倍以上,可观测更远的黑暗天体。

除了美日外,还有加拿大等共计五个国家将合作在夏威夷岛冒纳凯阿火山附近海拔4012米的高地上建设TMT。夏威夷州州长位下丰2019年7月宣布重启建设。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。