2019-07-30 00:05:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:针对美土之间的分歧,洛马公司也表示,已在近几个月减少了土耳其参与F-35制造计划的业务份额。

参考消息网7月30日报道 美媒称,由于美国向土耳其交付F-35的计划搁浅,洛马公司将为原本属于土耳其的F-35寻找新买主。

据美国海军学会网站7月23日报道称,洛马公司高管在22日的一次内部会议上表示,有信心将原计划销往土耳其的F-35战斗机找到新买家。

报道称,在土耳其接收俄罗斯制造的S-400防空系统后,美国向土耳其出售F-35战机的计划已搁浅。美国国防部认为,向拥有俄制防空系统的国家出售F-35,将暴露这种隐身战机的缺陷。

图为美国F-35战斗机


美媒援引洛马公司高管的说法称,该公司已经为取消向土耳其出口战机的行动制订了应急计划。目前,有8架原计划交付土耳其的F-35A战机正处于不同的生产阶段。洛马公司称,为这些战机寻找新买家“不存在问题”。波兰政府就曾表现出对购买F-35战机的兴趣;日本政府也计划增购F-35战机。洛马公司可能将战机转售给其他对该型战机感兴趣的国家。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。