2019-08-30 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,特朗普政府8月28日正式宣布对中国商品加征新关税,将开征日期分别定在9月1日和12月15日。这促使数以百计美国零售、鞋类、玩具和科技公司发出涨价警告。

参考消息网8月30日报道 外媒称,特朗普政府8月28日正式宣布对中国商品加征新关税,将开征日期分别定在9月1日和12月15日。这促使数以百计美国零售、鞋类、玩具和科技公司发出涨价警告。

据路透社8月28日报道,美国贸易代表办公室在官方通知中称,第一批商品包括智能手表、蓝牙耳机、平板电视和多种鞋类。

报道称,数以百计的零售商、鞋履业者和商业团体警告,特朗普政府此举将抬高物价并引发失业。

逾200家美国鞋履业者8月28日表示,鞋履原本平均税率就有11%,如今还要加征15%关税,部分鞋类的关税将高达67%,预计为消费者每年带来40亿美元(1美元约合7元人民币)额外成本。

“9月对来自中国的多数鞋履产品加征关税——包括几乎各个种类的皮制鞋类——将让辛勤工作的美国个人和家庭无法摆脱这些加税造成的伤害。”这些业者在一封致特朗普的信函中写道。

报道介绍,在最新一轮针锋相对的关税战后,全球市场依然惴惴不安。

在美国华盛顿,一件救生衣上挂着抗议加征关税的标语。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。