2019-09-15 10:52:24 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀
核心提示:李华敏再次重申,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,军方将忠实履行职责使命,采取一切必要措施,“捍卫国家主权安全,坚决维护南海和平稳定”。

参考消息网9月15日报道 中国人民解放军南部战区新闻发言人李华敏9月13日晚称,美国海军“迈耶”号导弹驱逐舰擅闯西沙群岛领海,南部战区海空兵力依法依规对美舰全程进行跟踪监视和查证识别,并予以警告驱离。

法国国际广播电台网站9月13日援引中国军方消息称,美方无视国际法规则,不顾中方反对,长期在南海地区实施“航行霸权行动”,严重损害中国主权权益,充分证明了美方对维护国际和平和地区安全稳定毫无诚意。

李华敏再次重申,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,军方将忠实履行职责使命,采取一切必要措施,“捍卫国家主权安全,坚决维护南海和平稳定”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。