2019-08-30 16:38:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,数以百计的零售商、鞋类企业和商业团体呼吁特朗普取消拟议中的对中国商品加征的关税,警告此举将抬高消费物价并引发失业。

参考消息网8月30日报道 外媒称,中国商务部发言人高峰8月29日表示,中美双方经贸团队确实一直保持有效沟通,关于细节目前没有更多信息可以透露;当前最重要的是为双方继续磋商创造必要条件。中方认为,如果中方赴美谈判,双方应该共同努力,创造条件。

中方进行严正交涉

据路透社8月29日报道,高峰在发布会上称,中方已经表明态度,坚决反对贸易战升级,愿意以冷静的态度通过磋商与合作解决问题;欢迎美方拿出诚意和实际行动,与中方相向而行,双方共同努力,在平等和相互尊重的基础上找到解决问题的办法。

“我们认为应该讨论的问题是取消对5500亿美元中国商品进一步加征关税,防止贸易战继续升级。中方正就此与美方进行严正交涉。”高峰表示。

他指出,关于原定9月的磋商,双方正在讨论这个问题,如有进一步情况会及时发布。

高峰认为,中国有充满活力的微观基础、具有韧性的巨大回旋空间、充足的宏观政策工具,完全有信心、有能力确保经济发展基本面的良好态势。

对于特朗普让美企撤出中国的表态,高峰指出,中美互为重要的贸易伙伴和投资来源地,双方利益深度融合,不是任何人想切断就可以切断的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。