2019-07-29 20:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“对于那些没有资格参加(印度)公立医学院入学考试的人来说,中国是一个很好的选择。在中国学习比在印度的私立医学院学习要便宜得多。此外,相比俄罗斯的大学,这些(中国)大学按国际标准衡量水平更高。”

参考消息网7月29日报道 印媒称,中国自2004年起开设英语授课的医学本科课程,多年来吸引了众多外国留学生,其中很多来自南亚次大陆。从那时起,印度成千上万有志学医的学生选择了中国的医学学位。

据《印度快报》网站7月28日报道,今年7月1日,24岁的拉茜·帕特尔与123名印度学生一起从天津医科大学毕业,获医学学士学位。她是这批毕业生中的佼佼者,她的笑脸被印在海报上,校内停车场附近的一根柱子上就贴着她的一张海报,上面写着:“优秀毕业生”。

对于这些印度人来说,他们当医生的梦想经常因国内激烈的竞争和有限的医学院招生人数而受到阻碍。据印度政府最近给议会的答复称,在2019-2020学年,印度公立和私立加起来仅有573所院校可提供84127个学位。中国是一个有吸引力的选择,它成为这一传统上由俄罗斯和其他东欧国家主导的市场中的新兴参与者。

报道称,帕特尔即将结束其中国求学之旅。她的同学姆里纳利妮也是如此。

德里中国研究所副研究员马杜丽玛·农迪说:“对于那些没有资格参加(印度)公立医学院入学考试的人来说,中国是一个很好的选择。在中国学习比在印度的私立医学院学习要便宜得多。此外,相比俄罗斯的大学,这些(中国)大学按国际标准衡量水平更高。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。